Aqui em Cabrália existem muitas áreas de florestas, e temos muitas familias que não conhecem esse perigo, esse perigo que pode estar perto de seu filho, no planeta são mais de 1,5 milhões de espécies de cogumelos e nenhuma característica física que denuncie a presença de veneno ou substâncias alucinógenas é muito difícil ( e perigoso )diferenciá-los no " olhometro " . Para piorar as coisas, estima-se que nem 5% das espécies estejam classificadas na literatura biológica. Isso significa que nem um micologista ( especialista em fungos ) muito experiente pode enfiar na boca um cogumelo achado no meio da floresta. Mesmo que ele se pareça muito com uma espécie comestível, é bom desconfiar, afinal um mesmo gênero pode ter espécies que matam, deixam doidão ou, simplesmente , enchem a barriga. Em laboratório, há duas formas de se identificar um cogumelo: Análise morfológica e bioquímica. A primeira nada mais é do que comparar as características da espécie encontrada com as das já identificadas e catalogadas nos livros científicos. Para isso, leva- se em conta o formato, as medidas e a coloração do cogumelo. Mesmo que ele pareça com alguma espécie conhecida, por precaução é analisado por um bioquímico treinado para identificar a presença de toxinas (como a alfa-amanitina, encontrada no Amanita phalloides ) e substâncias alucinógenas ( como a psicilobina, do psilocibe cubensis )
A foto acima é o Venenoso ( amanita phalloides) ou conhecida como chapéu da morte, 50 gramas são suficientes para matar uma pessoa. O Papa Clemente VII morreu depois de comer um desse
A foto acima é o Alucinógeno que deixa doidão ( amanita muscaria ).Um pedacinho de 1 grama pode deixar zureta por varias horas. É um dos alucinógenos mais antigo do planeta
A foto acima é o comestivel ( amanita caesarea ) Não existe no Brasil, mas faz muito sucesso nas cozinhas européias. Pode ser comido cru, em saladas, sem perigo
fonte resvista mundo estranho