Se você é um chocólatra, certamente já fez cara feia ao saber da notícia. É verdade que chocolate não é tudo na gastronomia, mas dá água na boca só de ouvir falar. Pesquisas revelam que o chocolate pode acabar, porém, o homem tem tudo pra evitar essa ‘catástrofe’.
Especialista da Faculdade de Agricultura e Meio Ambiente, da Universidade de Sydney, David Guest, afirmou que é preciso mudanças nos modos de plantio e produção do cacau para continuar satisfazendo o mercado. O professor declarou, segundo o Daily Mail, que algumas áreas de cultivo do cacau, tais como Brasil, Gana, Costa do Marfim, Camarões entre outros, sofrem com as mudanças climáticas e falta de tecnologia, o que causa instabilidade política e econômica, afetando diretamente a produção do cacau.
Segundo Guest, é preciso um aumento na produção em um milhão de toneladas até 2020 para satisfazer toda a demanda do mercado global. Logo, caso não sejam tomadas medidas que melhorem as condições das plantações, em oito anos o cacau não será suficiente para abastecer a demanda por chocolate.
Daily Mail







