Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

segunda-feira, 12 de maio de 2014

DE TRANCOSO A SP: A TRAJETÓRIA DA CHEF MORENA LEITE



Ela nasceu em São Paulo, mas viveu sua infância e adolescência em um paraíso, depois passou pela Europa até voltar à capital paulista. Esse é o resumo do caminho percorrido pela chef Morena Leite. Resumido, porque em meio a isso, custou muito suor para que ela alcançasse o patamar aonde chegou.

Nascida em 1980, Morena Leite foi levada ainda bebê por seus pais para Porto Seguro, na Bahia. Lá, eles comandavam um pequeno restaurante que, devido ao sucesso, acabou transformando-se também em uma pousada, em Trancoso. Foi próximo a uma cozinha que a paulista/baiana cresceu, sempre em contato com os mais diferentes ingredientes e temperos.


Apesar desse contato desde criança, seguir no ramo da gastronomia não foi uma decisão imediata. Ainda adolescente, Morena foi para a Inglaterra, estudar em Cambridge, mas quando passou por Paris sua verdadeira paixão foi despertada.

Ela conheceu a renomada escola de gastronomia “Le Cordon Bleu”, na qual entrou e estudou por quatro anos. Já com 19, Morena deixava Paris formada em cozinha e pâtisserie. Logo que retornou a São Paulo teve o desafio de comandar o restaurante aberto pela família na cidade da garoa, o Capim Santo, mesmo nome da pousada de Trancoso.


A experiência na escola parisiense fez com que Morena valorizasse ainda mais a culinária nacional, o que fez com que ela saísse Brasil afora a procura de novos ingredientes e temperos para, assim, criar novos sabores. Mas nunca esquecendo o valor da cozinha tradicional.

Sem dúvidas essas características norteiam a gastronomia contemporânea do Capim Santo que, em 2004, se mudou da Vila Madalena para o bairro dos Jardins. O próprio estilo do restaurante diz muito sobre a chef que o comanda. Lá você encontra muito verde, um ambiente calmo, que foge à regra da selva de pedra e da correria cotidiana de São Paulo.


Para uma chef como Morena, tempo ocioso não existe. Além de comandar o Capim Santo, ela está à frente de um programa de gastronomia, o Taste It. Em 2011, ela inaugurou o restaurante de bufê rápido Santinho, dentro do Instituto Tomie Ohtake.

Some isso ao fato de Morena ministrar aulas de gastronomia, levar a filha pequena à escola e preparar seu jantar todos os dias, sem contar seus projetos como escritora.

Isso mesmo, Morena já tem alguns livros publicados, dentre eles “Capim Santo ” Receitas para receber amigos”, em homenagem aos 25 anos do Capim Santo e “Brasil ” Ritmos e Receitas”, a união de música e culinária, que vem com um CD, no qual a cantora Mariana Aydar ” amiga de Morena desde os tempos em que morava na Bahia – fala sobre tradicionais pratos brasileiros.

Talvez o grande segredo do sucesso de Morena esteja no por que ela tanto ama gastronomia. Segundo ela, a comida agrega as pessoas, e é isso que torna a cozinha tão fascinante.

Serviço:

Capim Santo São Paulo

Endereço: Al. Ministro Rocha Azevedo, 471 -Jardins – São Paulo/SP

Contato: (11) 3068-8486

Santinho

Endereço: Rua Coropés, 88 -térreo-Insituto Tomie Ohtake – Pinheiros – São Paulo/SP

Contato: (11) 3034-4673

Pousada Capim Santo

Endereço: Rua do Beco, 55, Trancoso – Porto Seguro/BA

Contato: (73) 3668-1122
Comentários
0 Comentários

0 comentários:

Postar um comentário

O Cabrália News não se responsabiliza pelos comentários de seus internautas, que podem ser feitos livremente, desde que respeitando-se as leis Brasileiras, as pessoas e assuntos abordados aqui.

Salientamos, que as opiniões expostas neste espaço, não necessariamente condizem com a opinião do nosso site e blog.