Fala aí, cambada de ávidos pirilampos sedentos por conhecimentos etílicos.
Na nossa coluna semanal (eu sei que vocês ficam pressionando F5 às 9 horas da manhã de terça esperando meu artigo sair) de curiosidades e tecnologia, falarei de um assunto já abordado e que mexe forte com os nossos corações.
Gelar a cerveja da maneira mais rápida e fácil possível!
Créditos: Lincoln Quinan
Prestem atenção nessa dica, pois eu testei ela num churrasco esse fim de semana, e fiquei muito satisfeito!
Então tá! Pra essa experiência, você vai precisar de:
Papel Toalha
Cervejas
Água (nem precisa ser limpa)
Procedimento
Créditos: Lincoln Quinan
Pegue uma folha de papel toalha, enrole na cerveja, e depois coloque embaixo da torneira.
Deixe o papel toalha absorver bem a água, e em seguida, leve as cervejas para o congelador.
Nos testes que fizemos com cervejas de várias marcas e funcionou muito bem.
Deixamos as cervejas gelarem da temperatura ambiente até ficarem bem geladas, por aproximadamente 20 minutos.
Em um dos testes, esquecemos as cervejas no congelador por 30 minutos, e elas congelaram…
Mas porque as cervejas gelam mais rápido assim?
Essa é bem simples, nobres e sagazes padawans. Quando colocamos o papel molhado em volta da cerveja e levamos ao congelador, ele por ser muito fino, congela rapidamente e oferece uma ótima superfície de contato com a cerveja.
Créditos: Lincoln Quinan
Ele começa a trocar a sua baixa temperatura, pela temperatura mais alta da cerveja, intensificando o processo, que duraria muito mais se fosse feito com apenas o ar frio da geladeira. O ar troca menos calor com a cerveja do que um corpo sólido, onde as moléculas estão agrupadas de forma muito mais uniformes e próximas.
Dica: tomem cuidado, pois dependendo do freezer a cerveja pode gelar numa rapidez absurda, deixando sua cerveja congelada, o que não é legal.
Espero ter ajudado, e quero ver nos comentários quem vai fazer a experiência e postar os resultados.
Até próxima pessoal!